CULINA BAVARIAE bietet eine zeitgemäße bayerisch-alpenländische Küche, basierend auf traditionellen Gerichten, jedoch leicht und modern interpretiert, natürlich mit regionalen Zutaten hergestellt.
Gesundheitliche Aspekte zu Grunde legend, werden u.a. gluten- und lactosefreie Lebensmittel für unsere vegetarischen Speisen verwendet. Sie werden staunen, wie viele typische gutbürgerliche, klassische Gerichte so zeitgemäß herstellbar sind !
Auch das Kochen auf veganer Basis, bspw. mit Nahrungsmitteln aus Soja, Mais und Reis, ursprünglichem Getreide wie Kamut (=Khorasan oder auch alter Sommerweizen genannt) und Emmer (= auch Zweikorn genannt, einer der ältesten und ursprünglichsten Weizensorten), aber auch Dinkel und Gerste ist ebenso möglich
Nahezu alle Gerichte werden ganz frisch und in der Regel erst nach Bestellung zubereitet, Ausnahmen sind natürlich klassische Schmorgerichte, Braten und gedünstete Speisen. Auch unsere Kurzbratgerichte sollen Sie begeistern, neben Rinder- und Kalbssteaks bieten wir Ihnen Spezialitäten vom Lamm, Geflügel und ebenso von Süß- und Salzwasserfischen.
Unsere Lieferanten sind ausgesuchte Qualitätsproduzenten und in unserer bayerischen Heimat bzw. im Voralpenraum angesiedelt. Hierzu zählen natürlich auch Anbieter im Getränkebereich, bspw. Brauereien und Spirituosenlieferanten.
Lassen Sie sich begeistern, wir freuen uns auf Ihren Besuch !
Kommen Sie auf den Geschmack
Kulinarische Beispiele aus der Culina Bavariae Küche die im Munde zergehen:
pochierter Kalbs-Tafelspitz mit frisch geriebenem Apfel-Kren und Bergkräuterl, serviert mit feinem Wirsinggemüse und Röstkartoffeln
Frische Steinpilze und Reherl in einer Petersilienrahmsoß‘ und mit hausgemachtem Semmelknödel
hausgemachte Kartoffel-Bergkäs-Tascherl serviert in heißer Salbeibutter, Rukkola und Parmesansplitter
zartes "Wuidara-Pfandl" (Hirsch-oder Rehragout, je nach "Jägerglück"..) mit frischen Schwammerl , dazu gibt’s Schupfnudeln und
Apfel-Blaukraut
herzhaftes Metzger-Grillkotelette, mit einer “Händlmaier‘s süßer Senf“ - Kruste serviert mit Burgunder-Zwiebel-Jus, Speckbohnen und Röstkartoffeln
Hirschkalbslendchen in feiner Steinpilz-Reherl-Sahnesoß‘ dazu gibt’s eine Preißelbeerbirne, Rosenkohl und hausgemachte Schupfnudeln
bayerische Hofgut-Bratente, frisch aus dem Rohr serviert mit der eigenen Soß‘, Kartoffelknödel und Selleriesalat
…Siaß’ und G’schleckert zum Schluss
Culina Bavariae-Dessertschmankerl ,
mit unserem "Ofenschlupfer", Weißbier-Tiramisu, frischen Beeren und einer Kugel Mövenpick Vanille-oder Walnuß-Eis. Gerne auch in der kälteren Jahreszeit mit einer
lauwarmen Vanille-Soß'
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Wir freuen uns auf Sie !
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