Unsere Gastronomie - Philosophie & Konzept

CULINA BAVARIAE bietet eine zeitgemäße bayerisch-alpenländische Küche, basierend auf traditionellen Gerichten, jedoch leicht und modern interpretiert, natürlich mit regionalen Zutaten hergestellt.

Gesundheitliche Aspekte zu Grunde legend, werden u.a. gluten- und lactosefreie Lebensmittel für unsere vegetarischen Speisen verwendet. Sie werden staunen, wie viele typische gutbürgerliche, klassische Gerichte so zeitgemäß herstellbar sind !

Auch das Kochen auf veganer Basis, bspw. mit Nahrungsmitteln aus Soja, Mais und Reis, ursprünglichem Getreide wie Kamut (=Khorasan oder auch alter Sommerweizen genannt) und Emmer (= auch Zweikorn genannt, einer der ältesten und ursprünglichsten Weizensorten), aber auch Dinkel und Gerste ist ebenso möglich

Nahezu alle Gerichte werden ganz frisch und in der Regel erst nach Bestellung zubereitet, Ausnahmen sind natürlich klassische Schmorgerichte, Braten und gedünstete Speisen. Auch unsere Kurzbratgerichte sollen Sie begeistern, neben Rinder- und Kalbssteaks bieten wir Ihnen Spezialitäten vom Lamm, Geflügel und ebenso von Süß- und Salzwasserfischen.

Unsere Lieferanten sind ausgesuchte Qualitätsproduzenten und in unserer bayerischen Heimat bzw. im Voralpenraum angesiedelt. Hierzu zählen natürlich auch Anbieter im Getränkebereich, bspw. Brauereien und Spirituosenlieferanten.

 

Lassen Sie sich begeistern, wir freuen uns auf Ihren Besuch !

 

 


Kommen Sie auf den Geschmack

Kulinarische Beispiele aus der Culina Bavariae Küche die im Munde zergehen:

 

pochierter Kalbs-Tafelspitz mit frisch geriebenem Apfel-Kren und Bergkräuterl,  serviert mit feinem Wirsinggemüse und Röstkartoffeln

 

Frische Steinpilze und Reherl  in einer Petersilienrahmsoß‘ und mit hausgemachtem Semmelknödel

 

hausgemachte Kartoffel-Bergkäs-Tascherl  serviert in heißer Salbeibutter, Rukkola und Parmesansplitter

 

zartes "Wuidara-Pfandl" (Hirsch-oder Rehragout, je nach "Jägerglück"..) mit frischen Schwammerl ,  dazu gibt’s Schupfnudeln und  Apfel-Blaukraut

 

herzhaftes Metzger-Grillkotelette, mit einer “Händlmaier‘s süßer Senf“ - Kruste  serviert mit Burgunder-Zwiebel-Jus, Speckbohnen und Röstkartoffeln

 

Hirschkalbslendchen in feiner Steinpilz-Reherl-Sahnesoß‘  dazu gibt’s eine Preißelbeerbirne, Rosenkohl und hausgemachte Schupfnudeln

 

bayerische Hofgut-Bratente, frisch aus dem Rohr serviert mit der eigenen Soß‘, Kartoffelknödel und Selleriesalat

 

…Siaß’ und G’schleckert zum Schluss

 

Culina Bavariae-Dessertschmankerl ,

mit unserem "Ofenschlupfer", Weißbier-Tiramisu, frischen Beeren und einer Kugel Mövenpick Vanille-oder Walnuß-Eis. Gerne auch in der kälteren Jahreszeit mit einer lauwarmen Vanille-Soß'